中国新闻

习近平同冰岛总统约翰内松就中冰建交50周年互致贺电
李克强同冰岛总理雅各布斯多蒂尔互致贺电
2021-12-08 20:26

2021年12月8日, 国家主席习近平同冰岛总统约翰内松互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,中冰建交50年来,两国各领域务实合作取得积极成果,给两国人民带来福祉。我高度重视中冰关系发展,愿同你一道努力,以两国建交50周年为新起点,推动中冰关系在相互尊重、互利共赢基础上不断取得新进展,造福两国和两国人民。

约翰内松表示,冰中友谊深厚,双方在贸易、旅游、文化、教育、科研等诸多领域合作密切。希望双方保持对话沟通,共同努力构建两国繁荣、幸福、安全的未来。

同日,国务院总理李克强同冰岛总理雅各布斯多蒂尔互致贺电。李克强说,中国政府高度重视发展中冰关系,我愿与阁下共同努力,以两国建交50周年为契机,推动中冰关系和各领域务实合作取得更大发展。雅各布斯多蒂尔表示,冰中自贸协定的实施和双边贸易增长不仅促进了双方相互理解,也拉近了两国人民距离。北京冬奥会将为深化冰中关系提供新机遇。期待双方继续深化合作,开创两国更美好的未来。