郁伯仁总领事出席“中巴经济走廊-一带一路”论坛
2016-11-20 00:00
 

郁伯仁总领事(左四)、阿卜杜·巴西特主席(右三)出席论坛

1119日,郁伯仁总领事出席巴基斯坦国际贸易促进协会和商务部中小企业局举办的“中巴经济走廊-一带一路”论坛开幕式,并做主旨发言。巴基斯坦联邦港务和船运哈希尔·比赞玖部长、拉合尔工商会阿卜杜·巴西特主席以及旁省民营企业代表300余人出席论坛。

郁伯仁总领事为论坛开幕式致辞

郁伯仁总领事在致辞中高度评价中巴关系,强调去年4月习近平主席对巴基斯坦成功进行历史性的国事访问,两国领导人共同将中巴关系提升为全天候战略合作伙伴关系,中巴经济走廊建设全面启动,标志着中巴关系进入了新的发展时期。

郁表示,中巴经济走廊是“一带一路”的重大先行项目,在两国领导人的亲自关心下,在两国政府和各界人士的共同努力下,在习主席访巴结束一年多的时间里,走廊建设已经取得巨大的进展和喜人的成就。以旁遮普省为例,巴哈瓦尔普尔前300MW光伏电厂已经建成并网;萨希瓦尔1320MW火力发电项目已完成土建工程的70%,预计明年年中即可并网发电,比预计时间提前半年;卡拉奇-拉合尔高速公路的苏库尔至木尔坦段已然破土动工;拉合尔轨道交通“橙线”项目也在积极推进。中方人员在项目现场昼夜施工,为走廊建设奉献力量。

郁表示,走廊建设全面打开了中巴两国各领域务实合作,尤其是商贸合作的机遇之窗。近来,有大批中方企业代表团抵巴考察,寻找合作伙伴。中国驻拉合尔总领馆将尽力为中巴两国各领域的交流合作搭建平台,提供服务。

拉合尔工商会主席阿卜杜·巴西特等在发言时表示,中巴经济走廊是中国馈赠给巴基斯坦的珍贵礼物,将为巴基斯坦带来了巨大的发展机遇,巴工商界将积极参与走廊建设,发展产业合作,造福两国人民。他们表示,前不久,首批中方货运船队从瓜达尔港正式启航,必将给瓜港乃至全巴基斯坦注入强大经济动力。

郁伯仁总领事同与会企业代表合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿