驻拉合尔总领事龙定斌会见旁遮普省特别保护部队司令拉奥
2020/12/10
 

20201210日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦旁遮普省警察副总监、特别保护部队(SPU)司令穆尼尔·拉奥,双方就领区安全形势、中巴经济走廊项目安全、中国公民保护、争端解决机制等议题交换意见。旁省高级警官迈赫迪、纳迪姆等参加。

 

龙总领事祝贺拉奥履新SPU司令,感谢旁省政府和SPU长期以来为中资机构和项目、中巴经济走廊以及中国公民提供安全保护。并表示,2020年虽然遭受新冠疫情冲击,但旁省境内的中巴经济走廊项目顺利推进,中资机构和人员安全得到保障,这旁省政府和警方的辛勤努力分不开的

龙总领事表示中巴关系顺利发展,各领域合作不断深化,明年将迎来中巴建交70周年。今年来,旁省未发生恶性恐袭事件,但安全预警仍然不断,安防形势依然严峻驻拉合尔总领馆愿与旁省内政部、警方和特别保护部队加强协调配合,共同致力于保护领区中资机构、项目和人员安全。

 

拉奥司令表示,非常荣幸出任旁省SPU司令,我曾在瓜达尔港工作,长期从事保护中国公民安全,将运用自己丰富的经验和能力,充分履行特别保护部队的安保责任,为旁省中资机构、中国公民和中巴经济走廊项目配备最强的安保力量,提供最好的保护,全力以赴做好安保工作。我愿与中国总领馆以及总领事本人保持密切联系沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿