驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦杂志《外交焦点》发表专刊致辞
2020/09/30

在中华人民共和国成立71周年来临之际,驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦《外交焦点》专刊发表致辞。

 

龙总领事首先向在旁遮普省工作和生活的中国同胞表示最热烈的祝贺和最诚挚的慰问,向长期支持和关心中巴两国友谊和中国发展的巴基斯坦兄弟致以最良好的祝愿和最衷心的感谢。并表示,2020年是极为特殊的一年,全球遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情在中国共产党和中国人民的共同努力下,在像巴基斯坦这样的友好兄弟们的大力支持下,中国在抗击疫情的战斗中取得了初步胜利,国内疫情得到控制,经济增长由负转正。同时,在习近平主席构建人类命运共同体的思想指导下,中国积极发挥负责任大国的担当,为包括巴基斯坦在内的150多个国家和国际组织提供了力所能及的援助和抗疫支持。

龙总领事表示,中国驻拉合尔总领事馆与旁遮普省政府和人民一道,致力于增进中巴全天候战略合作伙伴关系,共同抗击疫情,取得了丰硕成果。疫情期间,在总领馆的牵头推动下,山东江苏宁夏湖北、西安等友好省市以及领区中资机构积极支援旁省,捐赠了大量的医疗防疫物资和资金,并为旁省缅瓦力、奥卡拉等地区的小学援建教室、提供净水设备。旁省军警在严酷的疫情环境中,坚持保护中资企业和中国公民安全,医疗机构为领区中国公民提供了良好医疗保障。两国人民的友谊在抗疫合作中不断升华。

龙总领事表示在旁省政府的大力支持和双方的紧密配合下,中巴经济走廊建设在建项目和竣工项目进展有序,成效显著。在建的 “橙线”轨道交通项目计划于今年10月正式投入运营。 -拉直流输变电项目预计10月底完成施工,20213月投产。 伊克巴尔工业园已于年初破土动工,未来将吸引大量国内外投资。走廊项目有望成为推动旁省经济复苏的有力抓手。中国总领事馆将积极发挥桥梁纽带作用,致力于旁省中国各领域交流与合作共同迎接2021年中巴建交70周年的到来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿