驻拉合尔总领馆在线庆祝中华人民共和国成立71周年
2020/09/24

  2020年9月24日,驻拉合尔总领馆在线举行庆祝中华人民共和国成立71周年活动,驻拉合尔总领事龙定斌、巴基斯坦旁遮普省省督萨瓦尔、拉合尔世界事务委员会主席贾韦德·哈桑、拉合尔中资企业协会会长杨乃民参加网上视频会议并讲话,旁省礼宾司司长塔希尔、内政部中国事务辅秘曼祖尔及旁省走廊项目、华侨华人、孔子学院代表在线。

  龙定斌总领事表示,中华人民共和国成立71年以来,在中国共产党和中国政府的正确领导下,在全国人民的共同努力下,取得了伟大的发展成就,一跃成为世界第二大经济体。目前中国在抗击疫情的战斗中已取得初步胜利,同时积极发挥负责任大国的担当,为包括巴基斯坦在内的友好国家提供力所能及的援助。中巴两国是全天候战略合作伙伴,无论国际地区形势如何变化,两国始终风雨同舟,患难与共。共同抗击新冠肺炎疫情再次体现双方深厚的友谊。中巴经济走廊在旁省政府的大力支持和双方的紧密配合下,在建项目和竣工项目进展有序,成效显著,有望成为推动旁省经济复苏的有力抓手。驻拉合尔总领馆愿继续发挥桥梁纽带作用,加强旁省同中国的各领域交流与合作,致力于构建新时代中巴命运共同体,共同迎接2021年中巴建交70周年的到来。

  旁省省督萨瓦尔表示,对参加此次庆祝活动深感荣幸,向中国政府和人民致以最衷心的祝贺。新冠肺炎疫情仍在世界范围内蔓延,但在中国政府强有力的措施之下已在中国得到初步控制。中国共产党领导下的中国取得了举世瞩目的发展成就,尤其是改革开放以来发展不断提速,已成为世界第二大经济体,并实现累计超8亿人脱贫的壮举。中巴两国是真诚的伙伴,铁杆的兄弟,两国友谊比山高比海深。巴基斯坦坚定支持中国的“一国两制”政策,并坚定支持中国维护国家主权和领土完整的决心。自疫情爆发以来中国政府和人民给予旁省政府和人民无私援助,我们始终感激。旁省政府愿继续加强同中国各地区各领域交流与合作,让中巴两国友谊再上新台阶。

  贾韦德主席对中华人民共和国成立71周年表示衷心祝贺。他表示,在习近平主席的英明领导下,中国在经济、文化等各领域取得了惊人的成就,向着现代化道路不断迈进。中巴建交69年来,两国在政治、安全、经济、人文等各领域开展了广泛深入的合作与交流。尤其是在中巴经济走廊、瓜达尔港等关键项目上,中方对巴基斯坦始终给予无私的援助。两国在彼此核心利益上相互支持,对华友好已成为跨党派、跨阶层共识,我作为退休高级外交官愿为中巴友谊贡献自己的力量。

        杨乃民会长表示,随着中国国力不断提升,拉合尔中资企业协会也不断发展,目前已有超过200家会员企业,涵盖能源、交通、纺织、装备制造、材料、冶金等多个行业,深度参与旁省经济建设。自巴基斯坦疫情爆发以来,协会在驻巴使领馆的指导和旁省政府的支持下,生产防疫两手抓。同时坚持履行社会责任,捐赠防疫物资,回报旁省百姓。今后协会将继续做好企业与各部门协调工作,为中巴关系发展做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿