驻拉合尔总领事龙定斌会见旁遮普省警察特别保护部队司令比拉尔
2020/09/23
 

2020年9月23日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦旁遮普省警察副总监、特别保护部队(SPU)司令比拉尔,双方就中巴经济走廊安全、中国公民保护、双边合作等议题进行友好交流。

 

龙总领事首先祝贺比拉尔履新并表示,旁省成立警察特别保护部队,旨在保护旁省境内的中巴经济走廊项目和中国公民安全,使中国项目和中国公民安全得到了有力保障。今年尽管受新冠疫情影响,但中巴经济走廊项目继续推进,这得益于旁省全体警察作出的辛勤努力和付出。中巴是好兄弟、好伙伴、好朋友,中巴全天候战略合作伙伴关系始终不断向前发展。明年将迎来两国建交70周年。中国驻拉合尔总领馆愿继续与旁省警察部门尤其是特别保护部队密切合作,确保旁省境内的中巴经济走廊项目和中国公民的安全,为增进中巴传统友谊贡献力量。

 

比拉尔表示,中巴是全天候战略合作伙伴,出任SPU司令之职让我有机会更好地为中巴友好和中巴经济走廊服务。萨希瓦尔煤电站就建在我的家乡,我更能够体会到中巴经济走廊为巴基斯坦带来的好处。非常感谢中国总领馆向旁省警察部门提供防疫物资和办公设备。我愿意在任职期间与中国总领事和总领馆密切协调配合,共同做好旁省境内的中巴经济走廊项目和中国公民的保护,为推动中巴睦邻友好合作发展发挥积极作用。

双方还就新冠疫情防控、中国公民签证逾期、中国公民住地安保、纠纷解决协调机制等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿