驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦《国民报》发表署名文章《香港明天更美好》
2020/07/21

2020年721日,驻拉合尔总领事龙定斌在巴基斯坦《国民报》发表题为《香港明天更美好》的署名文章。

 

龙总领事表示,《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》是一部充分体现“一国两制”原则、尊重特区高度自治的法律,是一部充分保障港人依法享有各项权利和自由的法律,是一部有效维护宪法和基本法所确立的特区宪制秩序、保障香港长期繁荣稳定的法律。该法的制定旨在制止和制裁香港境内少数严重危害国家安全的行为,保护绝大多数守法香港居民的安全和合法权益,不会影响香港居民依法享有的权利和自由,不会影响香港特别行政区包括最终裁决权在内的独立司法权。该法凝聚了包括香港同胞在内的全体14亿中国人民维护国家安全的团结意志和共同愿望。香港政界、商界、学界等各界人士及广大香港市民都对该法表示欢迎,近300万香港市民举行联署活动支持立法。

龙总领事表示,中巴是全天候战略合作伙伴,在涉及彼此核心利益问题上始终相互支持。《香港国安法》通过以来,包括巴基斯坦外交部长库雷希和巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因在内的巴基斯坦政府和学界纷纷表态,认为《香港国安法》完全是中国内政,该法的通过和实施将有效维护中国国家安全和香港繁荣稳定。中方对巴基斯坦的坚定支持深表感谢,相信在《香港国安法》庇佑下的香港必将继续绽放“东方之珠”的璀璨光芒。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿