防控须知(十一)
旁遮普省首席部长布兹达尔宣布逐步解除旁省封锁限制
2020/05/10
 

 据《国民报》报道,旁遮普省首席部长乌斯曼·布兹达宣布旁省自2020年5月9日起执行巴基斯坦联邦政府统一部署,逐步解除封锁限制。5月9日,旁省卫生部发布通知,在遵守标准操作程序的前提下,包括建筑业、零售业等与国民经济有关的重要行业将按计划分阶段复工复产。主要措施如下:

一、建筑业、零售业及相关行业分阶段复工复产。相关行业包括轧钢厂、陶瓷、卫浴洁具、油漆、电缆、配电柜、钢铁、铝和五金等。

二、除了列入负面清单的工厂均可复工复产,具体程序以工业部门通知为准。

三、除大型商场以外的小市场和店铺的定于每天上午3:45至下午5:00营业,且规定每周休市两天。药店、医药商店、牛奶店、特色小吃店、烤馕店、蛋糕店每天均可营业,且不必休市。

四、所有理发店,健身房均可营业。

五、教育机构继续关停直至7月15日。巴基斯坦全国高中及大学预科取消考试,直接参考上一年度学生的各科成绩来决定是否升级。

六、大型商场、饭店、婚庆机构、电影院、公众集会、体育赛事等场所仍将保持关闭。

七、关于公共交通,旁省和地区交通部门将开会讨论制定相关标准操作程序。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿