驻拉合尔总领事龙定斌会见中国灭蝗专家组
2020/03/02

  2020年3月2日,驻拉合尔总领事龙定斌会见由全国农业技术推广服务中心首席专家王凤乐率领的中国灭蝗专家组一行,并陪同专家组与巴基斯坦旁遮普省政府座谈,共商灭蝗事宜。

  龙总领事向专家组介绍了旁省基本情况,就旁省受灾情况和如何共同灭蝗问题与专家组深入交换意见。龙总领事表示,在国内抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中方派出专家组实地考察巴蝗灾危机情况,充分体现了两国互帮互助、患难与共的全天候友谊。旁省是巴基斯坦农业大省,如不及时灭蝗将影响巴粮食安全,中国专家组驰援非常及时,应对和援助方案务实有效,相信在中方支持指导下,巴基斯坦必能妥善应对蝗虫灾害,最大程度减少农业损失。

  专家组首席专家王凤乐等专家表示,经过两天来实地考察,旁省确实发生了严重蝗灾,中方高度重视巴方请求,愿同巴方分享多年来在治蝗领域取得的成果和经验。针对巴方抗灾物资和经验不足等情况,中方制定了详细的援助和培训计划,紧急调配防灾物资援助巴方。

  旁省灾害管理局局长库兰姆·沙扎德代表旁省政府感谢中方雪中送炭,表示在中方的大力支持和指导帮助下,困扰旁省的蝗虫灾害必能尽快得到妥善解决。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿