驻拉合尔总领事龙定斌看望旁遮普大学中方教师和留学生
2020/02/26

  2020年2月26日,驻拉合尔总领事龙定斌专程赴巴基斯坦旁遮普大学,看望孔子学院汉办教师和中国博士留学生并赠送防疫物资。旁遮普大学孔子学院巴方院长艾赫迈德等参加。

  龙总领事代表总领馆向孔子学院汉办教师及在读博士生致以亲切慰问。并表示,自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,中国政府和人民同舟共济、科学防治,疫情防控工作已取得明显成效,确诊病例持续下降,治愈率大幅上升。事实证明,中国人民有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  龙总领事简要介绍领区疫情防控情况并指出,虽然旁省尚未出现确诊病例,但巴周边国家陆续出现疫情,防控工作不能掉以轻心。总领馆始终把领区中国同胞安全和健康记在心上,希望大家坚定信心,既要精神饱满地做好教学和研究,又要严谨细致地做好疫情防范,做到既要“防患于未然”,又不要过度反应和恐慌。

  艾赫迈德院长表示,巴方坚定支持中方抗击新冠肺炎疫情,赞赏中国政府抗疫措施和保护巴基斯坦在华留学生的努力,相信中国一定能够早日打赢疫情防控阻击战。校方将一如既往做好中国教师和留学生的健康防护工作。

  与会教师和留学生感谢总领馆的关心和慰问,表示将严格按照总领馆及校方要求,坚决做好疫情防范,安心教学,为中巴教育文化交流站好岗、守好责,努力弘扬中华文化,以实际行动增进中巴传统友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿