旁遮普省卫生部长致信龙定斌总领事支持中国抗击疫情
2020/02/14

213日,龙定斌总领事收到巴基斯坦旁遮普省卫生部部长雅斯敏·拉希德博士来函,对中国抗击新冠肺炎疫情表支持。

 

雅斯敏感谢中国政府在此次疫情爆发后对巴基斯坦在华公民特别是巴在华留学生提供及时和最佳的保护措施。表示尽管疫情对社会经济造成了一定程度的负面影响,但中国检测病毒以及与全世界分享的速度之快令人印象深刻并心存感激。我对此持乐观态度,且相信中国不久必将战胜疫情。

雅斯敏指出,巴中关系不仅停留在政府层面,两国之间的人文交流成就了全世界独一无二的双边关系。巴基斯坦和中国历来互帮互助,任何时候都坚定地站在一起。当前有许多中国人在旁省工作,在这一特殊时期,我们也向旁省的中国公民提供了一切必要的防护设施。旁省卫生部为此已成立一个专门委员会,每天都召开例会,共同抗击新冠状病毒。我们将继续确保在旁省的中国兄弟姐妹们的安全和健康,并尽可能向他们提供必要的帮助。

雅斯敏特别感激中国驻巴基斯坦拉合尔总领馆与旁省政府精诚合作,共同抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿