驻拉合尔总领事龙定斌就新冠肺炎疫情接受巴国家电视台专访
2020/02/12

  2020年2月8日,驻拉合尔总领事龙定斌就新冠肺炎疫情接受巴基斯坦国家电视台专访,采访节目在该台新闻频道和社交媒体播出。

  龙总领事表示,越来越多证据表明新冠病毒是来源于动物。这是一种新的病毒,专家正在全力研究相关的疫苗和药物,目前已经举得一些进展,有些药物也已证明有效,希望疫苗和更多的治疗药物能够早日研制成功。

  疫情爆发以来,中国政府调集所有资源应对疫情,采取最全面、最严格的疫情防控措施切断病毒扩散途径,最大程度减少疫病扩散到中国境外,有效限制了疫情在其他国家的蔓延。大量的医护人员被派往中心疫区,各类医疗物资也不停地发往湖北,由于中国政府采取有力措施,已有越来越多的患者治愈出院,疫情防控取得积极进展。

  龙总领事表示,中国和巴基斯坦是好朋友、好邻居、好兄弟,两国政府和人民总是在一方遇到困难的时刻,倾力施以援手。自疫情发生以来,两国政府相互支持,再次凸显两国之间的全天候友谊。令人欣慰的是,经过检测,目前在巴基斯坦境内没有确诊病例。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿