驻拉合尔总领事龙定斌出席巴基斯坦医学会新冠病毒研讨会并接受采访
2020/02/06

  2020年2月6日,驻拉合尔总领事龙定斌出席巴基斯坦医学会举办的题为“新冠病毒和国家责任”研讨会,发表致辞并接受巴基斯坦国家电视台采访。旁遮普省卫生部长雅士敏、巴基斯坦医学会拉合尔主席尼扎米、巴基斯坦医学院校和医疗机构负责人、教授、医生、媒体记者等约150人参加。

  龙总领事介绍了当前中国境内疫情防控情况,表示疫情爆发以来,在习近平主席亲自指挥下,中国人民团结一心,共抗疫情。中央和地方各级政府采取空前严格的防控举措防止疫情蔓延。防控工作逐步取得成效。世卫组织总干事谭德塞赞赏中国政府采取的有力措施,表示这些措施有效地防止了疫情向其他国家蔓延。

  龙总领事表示,目前中国境内已有1153位患者治愈出院,死亡率为2%。全球共有24个国家发现213例确诊病例,目前仅菲律宾有一例死亡。这充分说明新冠肺炎是可预防、可控制、可治愈的。中国政府有信心也有能力打赢这场阻击战,在这个关键时期最需要的是冷静,而非恐慌。

  龙总领事感谢巴基斯坦总是在中国人民遇到困难的时刻,倾力施以援手,在全国范围调集医疗物资支援中国,再次凸显两国之间的全天候友谊。中方保障在华巴基斯坦兄弟姐妹的安全和健康,为他们提供一切必要帮助,并继续与巴基斯坦政府密切联系协调,共同加强疫情防范合作。

  雅士敏部长表示,巴基斯坦医学会组织此次新冠疫情研讨会非常及时,有助于旁省人民了解疫情真实情况,减少不必要的恐慌。中国政府为控制疫情在全国特别是武汉采取了前所未有的措施,巴基斯坦感同身受,愿与中国朋友齐心协力,全力以赴应对疫情。

  尼扎米会长表示,巴基斯坦与中国患难与共,巴医学会愿在世界医学会等场合为中国发声,尽其所能支持中国。

  研讨会后,龙总领事还就新冠病毒的起因、中国政府采取的防控和医疗措施、中巴医疗合作等问题接受了巴基斯坦国家电视台的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿