驻拉合尔总领事龙定斌就新冠肺炎疫情致信旁省政府部门
2020/02/02

  近日,驻拉合尔总领事龙定斌就新型冠状病毒感染的肺炎疫情分别致信巴基斯坦旁遮普省首席部长布兹达尔、省督萨瓦尔、首席秘书苏莱曼,以及旁省卫生部、信息文化部、内政部和机场、海关等部门,介绍了我国政府采取的疫情防控措施,展示了我国政府坚决打赢疫情防控阻击战的强大信心和坚定决心,并对巴基斯坦政府对我国的帮助和支持,以及采取的防范措施表示感谢和赞赏。

  龙总领事表示,疫情爆发以来,习近平主席高度重视,多次做出重要指示和全面部署,中央和地方政府均建立了全方位、多层次的疫情防控体系,本着公开、透明和高度负责的态度,采取迅速、有力、科学的举措,全力救治病人,防止疫情扩散。为防范领区发生疫情,驻拉合尔总领馆开展了大量工作,要求所有计划来旁省的中国公民,登机前14天即在家中观察有无相关症状,抵巴后同样需进行为期2周的隔离。正如世卫组织总干事谭德赛所说,中国政府为遏制疫情采取了非同寻常的措施,疫情也得到了史无前例的应对。

  龙总领事对旁省成立专门委员会,并邀请我馆参与研究防范措施的举措表示赞赏,正是由于双方高效合理的应对,旁省目前尚未发现确诊病例,此前出现的疑似病例得到了妥善处理并排除了新型冠状病毒感染肺炎。

  龙总领事感谢巴基斯坦对中国的医用物资援助和道义支持,作为负责任的国家,中方不仅关注本国人民的健康和安全,同样也致力于维护全球公共健康安全。作为患难与共的铁哥们和全天候朋友,中国政府将继续做好在华巴基斯坦兄弟姐妹的安全和健康防护工作,妥善救治患者,本着负责任的态度保障他们的安全和健康。中国政府有决心、有信心、有能力打赢疫情防控阻击战,驻拉合尔总领馆也愿与旁省政府紧密合作,共同防范疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿