驻拉合尔总领馆举办2020年新春招待会
2020/01/12

  2020年1月10日,驻拉合尔总领馆举办2020年新春招待会,巴基斯坦旁遮普领区中资机构、华侨华人、公派教师和留学生代表以及总领馆全体人员约150人参加。

  驻拉合尔总领事龙定斌向领区中国同胞和侨胞祝贺新春。并表示,2019年是中华人民共和国70周年华诞。通过全国各族人民的共同努力,中国已成为世界第二大经济体,综合国力显著增强,2019年国民生产总值预计接近100万亿人民币,人均迈上1万美元的台阶,在国际上发挥日益重要作用,全国形势稳定,经济发展,人民生活水平不断提高。

  龙总领事强调,2019年也是中巴全天候战略合作伙伴关系深入发展的一年,两国高层互访频繁,交往势头强劲。中巴经济走廊建设不断拓展,早期收获项目取得丰硕成果,产业园区建设进展喜人。中巴自贸协定第二阶段协议顺利实施,各领域交流合作水平不断提升。

  龙总领事指出,2020年是中国全面建成小康社会之年,中国人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,一定能够实现我们的目标。驻拉合尔总领馆感谢领区中资企业及华侨华人对总领馆工作的大力支持,将一如既往地致力于推动旁省与中国各地区各领域合作,与领区广大同胞、侨胞一道,为深化中巴合作和全天候友谊做出积极贡献。

  招待会上,总领馆、拉合尔中资企业协会、拉合尔华侨华人协会、山东商会、孔子学院等单位精心准备,联袂奉献了歌曲、舞蹈、杂技、魔术等精彩节目,博得来宾和观众的频频喝彩和阵阵掌声。节目中间穿插进行幸运抽奖,现场气氛热烈,始终充满欢声笑语。最终招待会在全场观众合唱《歌唱祖国》声中圆满落幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿