驻拉合尔总领事龙定斌出席中巴经济走廊首个工业园破土动工仪式
2020/01/03

  2020年1月3日,驻拉合尔总领事龙定斌出席巴基斯坦旁遮普省中巴经济走廊项下的伊克巴尔工业园破土动工仪式,巴基斯坦总理伊姆兰·汗、联邦计划发展部长乌玛尔、投资委员会主席吉拉尼、总理商务投资顾问达伍德、旁省首席部长布兹达尔、省督萨瓦尔以及中巴企业家代表及各界人士近千人参加活动。

  伊姆兰总理表示,中巴两国友谊牢不可破,中国近年来取得的发展成就举世瞩目,成功经验值得巴基斯坦学习。伊克巴尔工业园的建设将为巴基斯坦承接中国产业转移提供良好平台。巴基斯坦将以此为契机,吸纳来自中国的企业、资金及技术,为年轻人创造更多就业机会,在中国兄弟帮助下实现工业化,努力将巴基斯坦建设为福利国家,带动巴人民脱贫致富。

  布兹达尔首席部长表示,旁省政府高度重视产业园区建设,伊克巴尔工业园是中巴经济走廊项下的先行示范园区之一,计划投资50亿卢比,规划面积3,217英亩,可吸引包括汽车制造、纺织、机械工程、制药、食品加工、化工、建材等多个领域企业前来投资。园区落成后,有望在未来五年内创造30万个就业岗位,吸引超过4000亿卢比外来投资。

  龙总领事表示,巴基斯坦在伊姆兰总理的领导下进入崭新发展阶段,随着中巴经济走廊深入发展,产业园区重要性日益凸显。目前旁省伊克巴尔工业园已有14家中国企业签署合作协议,11家正式入驻,已带来3000个就业岗位。中国对巴基斯坦的发展前景充满信心,希望两国人民携手努力,一同创造美好未来。

  龙总领事还在现场与参会的中国企业代表进行交流,了解企业项目投资进展和生产经营情况,勉励企业抓住机遇,开拓进取,做好安防和内部管理,树立中国企业良好形象,为伊克巴尔工业园建设和中巴友谊做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿