驻拉合尔总领事龙定斌出席巴中学会“丝路之友”论坛
2019/12/29

  2019年12月28日,驻拉合尔总领事龙定斌出席由巴基斯坦中国学会主办的“丝路之友”论坛,旁遮普省省督萨瓦尔、巴参议院外事委员会主席、巴中学会主席穆沙希德、巴中学会执行董事赛义德,拉合尔“橙线”项目负责人王云林以及巴各界友华人士和媒体记者共百余人出席。

  龙总领事对巴中学会多年来为中巴友谊和两国人文交流所做工作表示敬意,并表示中巴两国是全天候战略合作伙伴,特殊友谊在国际关系中独一无二。巴基斯坦作为古丝绸之路上的重要国家,拥有灿烂的古代文明。自2013年中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议、2015年中巴经济走廊开启全面建设以来,巴基斯坦取得长足发展,正在重振古丝绸之路两千余年辉煌。巴中学会举行“丝路之友”论坛为两国有识之士提供了交流思想的有益平台。驻拉合尔总领馆今后将继续推动领区中巴经济走廊建设和两国各领域友好交往合作,增进人文交流,加强与巴中学会等智库机构的交流研讨,为建设新时代中巴友谊添砖加瓦。

  萨瓦尔省督表示巴中学会此次举办“丝路之友”论坛为两国人文交流做了开创性工作。巴中关系极其独特,友谊历久弥坚,旁省政府十分感谢中国多年来对巴基斯坦的无私帮助,由衷钦佩新中国70年来取得的伟大成就。中国目前已成为世界第二大经济体,但始终没有忘记同巴基斯坦兄弟的全天候友谊。中巴经济走廊在旁遮普省成果丰硕,萨希瓦尔燃煤电站等基础设施建设成效显著,任何妄图破坏两国友谊的伎俩都不会得逞。

  穆沙希德主席表示新中国成立70年来成就斐然,中国人民在习近平主席和中国共产党的领导下日益繁荣强盛。早在85年前,巴基斯坦独立思想的奠基人伊克巴尔就已经预见到中国的崛起。中巴经济走廊建设极大改善了巴基斯坦人民的生活,感谢中国对巴基斯坦核心利益的坚定支持,巴基斯坦也会一如既往地支持中国核心利益。

  巴中学会执行董事赛义德介绍了巴中学会基本情况以及2019年首次在旁遮普省拉合尔市举办“丝路之友”论坛有关情况。拉合尔“橙线”项目负责人王云林应邀介绍了“橙线”项目建设进展以及该项目为巴基斯坦创造就业和纳税情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿