龙定斌总领事会见旁遮普省特别保护部队司令乌玛尔
2019/08/04
 

2019年8月2日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴基斯坦旁遮普省特别保护部队(SPU)司令乌玛尔,就中巴关系、中巴经济走廊安全、警务交流合作等深入交换意见。

 

 

 

龙总领事祝贺乌玛尔履新,感谢SPU尽职尽责、辛勤工作,为包括走廊项目在内的中方机构和人员提供了良好安全保障。龙总领事表示,中巴两国是全天候战略合作伙伴,近年来双边关系不断深入发展随着中巴经济走廊建设顺利进入第二阶段,双方产业园区、社会民生和农业等领域务实合作不断深入,越来越多中国企业和中国公民来到旁省投资兴业。总领馆愿继续与SPU保持沟通联络,通过组织三方安全会议、安防联络机制两级工作组会议等措施,不断夯实安全保障基础。今年是中巴“地方政府交流年”,总领馆将发挥好桥梁纽带作用,积极推动双边省级警务交流合作。

乌玛尔表示,巴中传统友谊牢不可破,巴方始终感激中方给予的宝贵支持,从未忘记中国是巴最可靠的朋友。维护好巴中友谊,保护旁省境内中国企业和中国公民安全,是SPU义不容辞的责任。SPU愿与总领馆加强沟通协调,强化安防合作,还愿积极学习借鉴中国警方经验,更好地促进巴中各领域友好交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿