通知通告

防控须知(三)巴基斯坦为应对本国疫情禁运N95口罩等医用物资
2020/02/07
 

据巴基斯坦《黎明报》报道,巴基斯坦政府2月5日宣布禁运N95口罩及其它相关医用物资。针对巴本国疫情的防控,巴药品监督管理局对N95口罩及其它相关医疗设备实施严格的出口管制。该局最新颁布的法令要求巴联邦及各省药品监督员敦促所有个人防护设备物资的进口商或经销商不得出口新冠状病毒防护设备物资包括医用外科口罩、N95口罩、护目镜或防护面罩、一次性手术帽、洗手液、粉尘空气净化呼吸器等,一经查处,将严厉处罚。巴国家健康研究所近期注意到自中国与巴基斯坦复航以来,疑似病例不断攀升,迄今已收到19份疑似新冠状病毒病人的样本,分别来自信德省、开普省和伊斯兰堡。尽管无一例疑似病例确诊,但巴基斯坦作为中国的邻邦,感染新冠状病毒的可能性很大,政府理应防患于未然。巴现有的医用N95口罩均为中国制造且从中国进口,巴本国并不具备生产AN95口罩的技术能力。