伊克巴尔工业园将创造大量就业和投资
2020/01/15
 

据巴基斯坦《国民报》114日报道,中巴经济走廊框架下在建的费萨拉巴德阿拉玛·伊克巴尔工业园有望创造30万个就业机会并吸引4000亿卢比的外资投入汽车、高附加值纺织业、工程、制药、食品加工、化工、建材以及包装行业。该项目不仅会提升巴基斯坦国民生产总值,促进贸易,扩大出口,而且还将鼓励进口替代产品。

巴总理伊姆兰·汗近日参加了该工业园的奠基仪式。该工业园是中巴经济走廊框架下破土动工的第一个工业园区,位于中巴经济走廊东线,紧邻M-3高速公路,面积4500英亩,地理位置得天独厚,是建设现代工业的理想场所。该工业园是费萨拉巴德工业区开发与管理公司承接的第二个大型经济特区项目,专为吸引外商和本地投资并促进巴经贸活动而建。第一个是已建成的M-3工业园区,同样地处M-3高速公路,毗邻费萨拉巴德市,面积4356英亩,可提供一站式服务,为企业节省时间和金钱成本。服务内容包括地块划拨、电力供应、从不同政府部门获得证明、许可证、注册登记等,尽可能为入驻企业提供便利直至完全投产及之后。

作为巴工业重镇,费萨拉巴德拥有高速公路、铁路、机车修理厂、加工厂、机械制造厂等优越条件,此外它还是包括棉花和丝绸在内的纺织制造、过磷酸盐、袜类、染料、化工原料、服装、制浆造纸、印刷、农机、酥油和饮料等工业品的制造基地。

费萨拉巴德是巴基斯坦经济相对繁荣的城市,全巴经济排名第三,被誉为巴基斯坦工业带,也是巴基斯坦乃至亚洲最大的农业大学所在地。费萨拉巴德因其发达的纺织业而素有“巴基斯坦的曼彻斯特”之称,其深厚的历史文化底蕴也促进了其经济发展,作为巴基斯坦的纺织工业中心,每年可通过纺织品出口为巴基斯坦带来50亿美元收入,是巴基斯坦发展预算最多的城市之一。此外,费萨拉巴德还拥有巴基斯坦最现代化的基础设施,拥有M-3M-4高速公路和连接旁遮普省、开普省和信德省所有主要城市的较为完善的公路路网、铁路网及国际机场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿