驻拉合尔总领事龙定斌就新型冠状病毒肺炎疫情接受巴基斯坦媒体采访
2020/02/04

  2020年2月4日,驻拉合尔总领事龙定斌接受巴基斯坦GEO电视台、《新闻报》、《国民报》特约记者亚希尔专访,就中国政府如何做好疫情防控、对走廊项目影响、巴在华公民情况等回答提问。

  龙定斌总领事表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,在习近平主席亲自指挥部署下,中国政府和人民全力以赴抗击疫情,全力遏制疫情蔓延,防控工作逐步取得成效,得到世卫组织和国际社会充分肯定。虽然此次新冠肺炎感染人数较多,但死亡率非常低,仅为2.1%,目前治愈率还在不断上升。我们完全有信心、有能力打赢这场阻击战。

  龙总领事表示,中巴经济走廊是“一带一路”旗舰项目,早期收获项目为巴基斯坦人民带来了福祉。目前,领区走廊项目并未受到疫情影响,运营和建设平稳进行。尤其是正在建设的拉合尔“橙线”轨道交通项目和默蒂亚里-拉合尔直流输变电项目除春节放假3天外,按计划正常推进。日经新闻报道走廊项目受疫情影响停工并不属实。

  龙总领事表示,中巴是铁杆兄弟,有互帮互助的优良传统。这次巴方坚定支持中方抗击疫情,在全国范围调集抗疫医疗物资支援中国,令中方深为感动。中国政府关心巴基斯坦在华留学生的身体健康状况和生活情况,已做了妥善安排,染病学生得到了很好的医治和照顾。

  龙总领事还就双边人员和商贸往来等问题发表了看法,表示相信随着疫情的缓解,双边交流将迅速恢复甚至超过以往水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿