驻拉合尔总领馆举行国庆70周年升旗活动
升旗
2019/10/01

  2019年10月1日,为庆祝伟大祖国母亲的生日,驻拉合尔总领馆举行庄严的升国旗活动,旁遮普领区中资机构、华侨华人、旁遮普大学孔子学院汉办教师、留学生代表及总领馆全体人员等120余人出席。

  上午8时,驻馆武警小组意气风发、斗志昂扬,迈着铿锵有力的步伐,庄严护送国旗进场。全体人员精神饱满,齐声高唱《义勇军进行曲》,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起,在总领馆上空迎风飘扬。升旗仪式后,全体人员合唱《歌唱祖国》,歌声气势磅礴、激荡人心,令人心潮澎湃、豪情万丈。

  驻拉合尔总领事龙定斌发表简短致辞表示,70年来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民取得举世瞩目的成就,令我们感到无比骄傲和自豪,衷心祝福伟大的祖国更加繁荣富强、和谐美丽,人民生活更加美好幸福、祥和安康。此时时刻让我们向为了祖国解放、人民自由和幸福而英勇牺牲的人民英雄致敬,感恩中国共产党带领我们走上了社会主义康庄大道。升旗仪式激励我们振奋精神,不畏困难险阻,勇于爬坡过坎,为实现“两个一百年”奋斗目标继续不断前行。

  参加活动人员还观看了国庆70周年阅兵式和群众游行直播及建国70周年图片展,大家畅谈盛世成就、展望美好未来,现场气氛热烈、情绪高涨。大家纷纷表示,今天升旗活动激发了强烈的爱国主义热情,宏大阅兵式展示了大国风范,表明祖国日益强盛,海外中国同胞尤感自豪、深受鼓舞,愿更好地做好本职工作,积极投身于中巴经济走廊建设,为深化中巴友谊作出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿